المقادير : 4 بطاطس كبيرة الحجم مقشرة و مقطعة إلى مكعبات 1 ثمرة أفوكادو ناضجة 1 ملعقة شاي زيت زيتون 1 ملعقة شاي عصير ليمون 1 فص ثوم مدقوق 1 بصلة مقطعة تقطيعاً ناعماً 2 طماطم كبيرة الحجم مقطعة إلى شرائح 1 فلفل حريف أخضر مقطع تقطيعاً ناعماً 1 فليفلة صفراء مقطعة إلى شرائح 2 ملعقة طعام كزبرة طازجة مقطعة تقطيعاً ناعماً ملح وفلفل شرائح ليمون للزينة طريقة التحضير : 1- اطبخي مكعبات البطاطس في قدر مليئة بالماء المغلي لمدة 10-15 دقيقة أو حتى تصبح طرية. صفيها ثم اتركيها لتبرد. 2- في هذه الأثناء اقطعي الأفوكادو إلى نصفين وأزيلي بذرتها. ثم اغرفي لبها من كلا النصفين بملعقة وضعيه في وعاء للخلط. 3- اهرسي لب الأفوكادو بشوكة واسكبي عليه زيت الزيتون وعصير الليمون والثوم والبصل المقطع تقطيعاً ناعماً. ثم غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي واتركيه جانباً. 4- اخلطي الطماطم والفلفل والفليفلة الصفراء مع بعضها ثم اسكبيها في صحن سلطة مع مكعبات البطاطس. 5- ضعي مزيج الأفوكادو على قمة الصحن وزينيه بالكزبرة. طعميه بالملح والفلفل وقدميه مزيناً بشرائح الليمون. • نصيحة: إن خلط لب الأفوكادو مع الليمون يمنع تحول لونه إلى البني فور تعرضه للهواء. • للتنويع: أزيلي الفلفل الحريف من المقادير إن كنت لا تفضلين الأطباق الحريفة.