عدد الأشخاص : 4
المقادير :
4/1 كلغ من حبات البازلاء 4/1 كلغ من حبات الفول الطازجة 5 حبات أرضي شوكي منظفة 2 بطاطس مقشرة ومقطعة 1 بصلة مقشرة و مقطعة قطع صغيرة 5 كوب مرق اللحم 1 ملعقة طاولة زبدة 1 ملعقة شاي ملح 4/1 ملعقة شاي فلفل أسود 1 ملعقة طاولة بقدونس مفروم ناعم 1 ملعقة طاولة جبن مبشور شرائح خبز محمص طريقة التحضير :
تقلى حبات البازلاء والفول والبصل وأرضي الشوكي المقطعة بالزبدة مدة خمس دقائق مع التقليب على نار خفيفة. تضاف قطع البطاطس والملح والفلفل ومرق اللحم ويترك الجميع في قدر مغلق على نار متوسطة حتى يبدأ الحساء بالغليان فتخفف النار ويغطى القدر جزئياً وتترك مدة ساعة ونصف حتى تنضج الخضار، ثم تزال من القدر وتخلط في الخلاط. يعاد على النار ويضاف إليه قليل من الماء الساخن إذا كان غليظ القوام ويترك مدة رع ساعة على نار خفيفة. يقدم ساخناً مزيناً بالبقدونس المفروم ويؤكل مع الخبز المحمص والجبن المبشور.