وصف الطبق: طبق إيطالي
عدد الأشخاص : 4
المقادير :
4/1 كوب (60 مل) زيت زيتون 2 باذنجان كبير الحجم مقطع إلى شرائح طولية طولها 6 سم. 3 فص ثوم مدقوق 3 طماطم متوسط الحجم منزوع البذور ومقطع إلى قطع صغيرة 1 ملعقة طعام صلصة طماطم 2/1 كوب ماء طريقة التحضير :
1. سخني ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة كبيرة، ثم اطبخي فيها نصف كمية الباذنجان لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح الباذنجان طرياً. ثم ارفعيه عن الزيت وقومي بنفس العملية مع الكمية المتبقية من الباذنجان.
2. سخني الزيت المتبقي في المقلاة، ثم اطبخي فيه الثوم والطماطم وصصلة الطماطم والماء كذلك، واتركيه غير مغطى لمدة 10 دقائق أو حتى تصبح الصلصة غليظة القوام، قلبيها بخفة حتى تختلط مع بعضها. ثم قدمي الطبق ساخناً أو بارداً.
نصيحة :
يمكن عمل هذه الوصفة قبل المناسبة بثلاث أيام مع إبقائها مغطاة في الثلاجة.