اكلات ايرانية

الناقل : elmasry | الكاتب الأصلى : Vito.corleone | المصدر : www.arab2all.com

كباب برك:
المقادير:
800 جم لحم خروف بدون عظم
نصف كوب زيت زيتون


ربع كوب عصير ليمون
2 بصل كبير مبشور
1 فص ثوم مدقوق
4 حبات طماطم
نصف ملعقة صغيرة زعفران
1 ملعقة صغيرة ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل
1 ملعقة كبيرة سماق ( حسب الرغبة )
الطريقة:
حضري الصلصة لتنقيع اللحم كالتالي: اخلطي الزيت والليمون والملح والفلفل والبصل المبشور والثوم والزعفران جيدا.
قطعي اللحم الى شرائح بالطول سمكها ا سم وطولها 4-5 سم ولا تنزعي الشحم كله
ضعي شرائح اللحم في الصلصة وانقعيها حوالي 24 ساعة او من الليل الى ثاني يوم في الثلاجة
ثتني يوم خذي شرائح اللحم وضعيها على السيخ العريض واشويه على الفحم او بالفرن والطماط حطيه على سيخ ثاني
واشويه ولا تنسي ان تدهني اللحم والطماط كل شوي بالصلصة عشان لا يحترق ويكتسب طعم الذ
قدمي الكباب مع عيش ابيض مشخول وعليه زعفران وقطعتين من الزبدة ورشيه بالسماق اذا احببت فهو لذيذ
وعليكم بالعافية