شرائح اللحم مع البروكلي

الناقل : elmasry | المصدر : www.moheet.com

المقادير :

نصف كيلو لحم فيليه شرائح .

نصف كيلو زهرات البروكلي .

حبتين جزر شرائح رفيعة .

6 اعواد بصل أخضر شرائح .

ملعقة متوسطة ثوم مطحون .

ملعقة متوسطة زنجبيل مطحون .

ملح , فلفل أسود .

نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة .

ملعقتين كبيرة صويا صوص .

ملعقة كبيرة نشا .

ملعقتين أكل زيت سمسم .

الطريقة :

توضع كمية الزيت في المقلاة على النار .

ترش شرائح اللحم بالنشا وتقلب معه .

تضاف شرائح اللحم إلى الزيت وتقلب معه مدة خمسة دقائق .

توضع شرائح اللحم في طبق وتترك جانباً .

يضاف الثوم والزنجبيل إلى الزيت في المقلاة ويقلب قليلاً .

يضاف الجزر والبصل الأخضر والبروكلي وتغطى المقلاة مدة ثلاثة دقائق .

يرفع الغطاء وتقلب الخضار قليلاً وتضاف جوزة الطيب .

تضاف شرائح اللحم إلى الخضار ثم يضاف صوص الصويا والبهارات .

يقلب اللحم مع الخضار والصوص لمدة خمس دقائق ثم يرفع من فوق النار .

يقدم مع الأرز الأبيض .