ريش بدبس الرمان والدقة

الناقل : elmasry | المصدر : www.moheet.com

المقادير :

2/1 كوب فستق مقشر أو بندق .

2/1 2 ملعقة كبيرة سمسم محمص

1 ملعقة كبيرة كزبرة مطحون .

2 ملعقة صغيرة كمون مطحون .

2/1 ملعقة صغيرة سكر .

2/1 ملعقة صغيرة ملح .

1 ملعقة كبيرة دبس رمان .

1 ملعقة كبيرة عسل .

16 ريش ضأن .

1 ملعقة كبيرة زيت .

الطريقة :

- يخفق دبس الرمان والعسل.

- تتبل الريش بالملح والفلفل.

- يسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، تُضاف الريش (مع مراعاة عدم وضعها متلاصقة)، وتُحمر على مراحل.

- توضع في الدقة ، وتزين بخيوط من صلصة دبس الرمان.

- يمكن استخدام بهارات صحيحة ، تحمص وتُترك لتبرد قليلاً ثم تُطمس كالبقسماط ، وتُغطى وتُحفظ لحين استخدامها.