تحذير من مخاطر الجهل بحساسية بروتين الحبوب

الناقل : elmasry | المصدر : www.moheet.com

برلين: حذرت الجمعية الألمانية لمرض "السلياك" من جهل الكثيرين بما فيهم الأطباء بهذا المرض الذي ينشأ عن الحساسية المفرطة ضد مادة "الجلوتين" الموجودة في كثير من الحبوب مثل القمح والشعير والذرة، منبهة إلى أنه غير قابل للشفاء.

وحذر الدكتور دان كوناو نائب رئيس الجمعية الألمانية لمرض "السلياك"، من مخاطر جهل الكثيرين بالمرض الناجم عن الحساسية المفرطة ضد مادة "الجلوتين الغروية" الموجودة في كثير من الحبوب، مؤكداً أن عدد المصابين بمرض "السلياك" المزمن في المانيا يقدر بنحو 400 ألف شخص وأن واحداً فقط من كل أربعة من هؤلاء يعرف أنه مصاب بهذا المرض، طبقاً لما ورد بوكالة "الأنباء القطرية.

يذكر أن الأمعاء الدقيقة للمصابين بهذا المرض لا تستطيع امتصاص البروتين الموجود في مادة "جلوتين الغروية" اللزجة التي تحتوي عليها الحبوب مما يؤدي الى التهاب الغشاء المخاطي للأمعاء وعدم استفادة الجسم بالمواد الغذائية التي تحتوي عليها هذه المادة المهمة وبالتالي التسبب في ضعف جسم المصابين بالمرض.