دجاج بالفرن

الناقل : رنيم حمدي

 إليك وصفة بسيطة لتحضير دجاج بالفرن:

في وعاء صغير اخلطي ثلاث ملاعق كبيرة
زيت زيتون وأربع فصوص ثوم مهروسة
وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة فلفل
أسود وملعقة صغيرة بابريكا وملعقة
صغيرة كزبرة مطحونة وملعقة صغيرة كمون
مطحون وملعقة صغيرة زعتر مجفف وملعقة
صغيرة عصير ليمون حتى تتجانس المكونات...
وزعي التتبيلة على الدجاج بشكل جيد تأكدي
من تتبيل جميع الجوانب وتحت الجلد إذا كنت
تستخدمين دجاجة كاملة...
اتركي الدجاج ليتبل لمدة ساعة في الثلاجة
للحصول على نكهة أفضل...
سخني الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية...
ضعي بصلة كبيرة مقطعة إلى شرائح وحبتين
جزر مقطعة إلى شرائح وحبتين بطاطس مقطعة
إلى شرائح في صينية فرن...
أضيفي قليل من الملح والفلفل وزيت الزيتون...
ضعي الدجاج فوق الخضروات في الصينية...
إذا رغبت أضيفي شرائح الليمون فوق الدجاج...
صبي كوب مرق دجاج في الصينية حول الخضروات...
غطي الصينية بورق ألومنيوم وضعيها في الفرن....
اخبزي الدجاج لمدة 45 دقيقة...
بعد مرور 45 دقيقة أزيلي ورق الألومنيوم واستمري
في خبز الدجاج لمدة 20 دقيقة إضافية أو حتى يتحمر
الجلد ويصبح ذهبيا...