معمول

الناقل : رنيم حمدي

 إليك طريقة عمل المعمول بالتمر بشكل مبسط وشهي:
في وعاء كبير اخلطي ثلاث أكواب طحين مع كوب زبدة
طرية حتى يصبح المزيج مثل الرمل...
أضيفي نصف كوب سكر ناعم ونصف ملعقة صغيرة بيكنج
بودر وربع ملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة فانيليا واستمري
في العجن...
أضيفي ربع كوب ماء ورد تدريجيا حتى تتكون عجينة طرية
وسهلة التشكيل...
قسمي العجين إلى كرات صغيرة بحجم الجوز...
قومي بفرد كل كرة على شكل دائري وضعي في المنتصف
قطعة تمر مفرومة...
اغلقي العجين حول التمر وشكليه على شكل كرة صغيرة...
ضعي الكرات في صينية فرن مبطنة بورق الخبز...
سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية...
ضعي الصينية في الفرن واتركي المعمول يخبز لمدة 20 دقيقة
أو حتى يصبح لونها ذهبيا...