طريقه عمل المعمول

الناقل : رنيم حمدي

 إليك طريقه عمل المعمول بالتمر بشكل مفصل:
في وعاء كبير اخلطي كوبين طحين مع كوب
سمنة نباتية ونصف كوب سكر ناعم ورشة الملح
حتى يصبح المزيج مثل الرمل...
أضيفي ماء الزهر تدريجيا للحصول على عجينة
متماسكة...
قد تحتاجين إلى إضافة المزيد من الماء الزهر إذا
لزم الأمر...
غطي العجينة بقطعة قماش واتركيها ترتاح لمدة
نصف ساعة على الأقل لتخمر...
قومي بتقطيع التمر وإزالة البذور إذا لزم الأمر...
بعد التخمير قومي بفرد العجينة على سطح مرشوش
بالطحين حتى يكون سمك العجينة متوسطا...
قطعي العجين إلى دوائر صغيرة باستخدام قطاعة
دائرية أو كوب...
ضعي قطعة من التمر المقطع في وسط كل دائرة
من العجينة...
اغلقي العجينة حول التمر وشكليها بين راحتي يديك
لتصبح على شكل كرة صغيرة...
سخني الزيت في قدر عميق على نار متوسطة...
اقلي كرات المعمول في الزيت الساخن حتى تصبح
ذهبية اللون من الجميع...