كيكة التفاح

الناقل : رنيم حمدي

 

إليك وصفة بسيطة لكيكة التفاح:
قم بتسخين الفرن إلى درجة حرارة
180 مئوية وأعد قالب الكيك و
ادهنه بالزبدة ...
في وعاء كبير امزج كوبين دقيق مع
ملعقة صغيرة بيكنج باودر ونصف
ملعقة صغيرة بيكنج صودا وربع
ملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة
قرفة...
في وعاء آخر اخفق بيضتين مع
كوب سكر حتى يصبح المزيج خفيفا...
أضف نصف كوب زبدة ذائبة وملعقة
صغيرة فانيليا وعصير ليمونة وقشرها
إلى خليط البيض واستمر في الخفق...
أضف مكونات الخليط الجاف تدريجيا
إلى خليط البيض والسكر وقم بالتحريك
بلطف بواسطة ملعقة خشبية حتى
يتجانس الخليط...
أضف نصف كوب حليب تدريجيا مع
التحريك للحصول على عجينة متجانسة...
أضف حبتين تفاح مقشرة ومقطعة إلى
مكعبات صغيرة إلى العجينة وقم بالتحريك
بلطف لتوزيعها...
صب العجينة في قالب الكيك المحضر
مسبقا واملأه بالكامل...
ضع القالب في الفرن المسخن واتركه لمدة
50 دقيقة ...