دقوس الكبسة

الناقل : رنيم حمدي

 

إليك طريقة تحضير دقوس الكبسة:
في وعاء كبير ضع كوبين من الأرز
البسمتي المنقوع والمغسول...
أضف ثلاث أكواب من الماء إلى
الوعاء واترك الأرز ينقع لمدة 30
دقيقة...
بعد مرور 30 دقيقة قم بتصفية
الأرز واحتفظ بالماء...
في قدر آخر سخن ملعقتين
كبيرتين زيت نباتي على نار متوسطة...
أضف الأرز المصفى إلى الزيت
المسخن وقلبه جيدا لمدة دقيقة واحدة...
ضع ماء النقع المحفوظ في وعاء آخر
وأضف إليه المزيد من الماء إذا لزم الأمر
ليصل الماء إلى 3 أضعاف كمية الأرز...
أضف الماء المخفف إلى الأرز في القدر
قلب المزيج بلطف مرة واحدة ثم اغلق
القدر بإحكام...
اطهى الأرز على نار هادئة حتى ينضج
تماما وتتبخر الماء...
عندما ينضج الأرز افتح القدر وقلب الأرز
برفق باستخدام شوكة...