صلصة الدقوس هي إضافة رائعة لطبق الكبسة وتعتبر مكونا أساسيا في العديد من المأكولات الخليجية والعربية... إليك طريقة عمل الدقوس للكبسة: في مقلاة على نار متوسطة سخني ربع كوب زيت زيتون وأضيفي حبة بصلة كبيرة مفرومة وقلبيه حتى يصبح شفافا... أضيفي فصين ثوم مفرومة وقلبيه مع البصل لمدة دقيقة حتى يتماسك الثوم... أضيفي أربع حبات طماطم كبيرة مفرومة واتركيها تطهى مع البصل والثوم لمدة 15 دقيقة حتى تصبح طرية ويتكون الصلصة... قومي بإضافة ربع كوب بقدونس طازج مفروم وربع كوب نعناع طازج مفروم إذا رغبتي وقلبي المزيج جيدا... أضيفي عصير الليمون وقلبي المكونات معا... قومي بتذوق الصلصة وضبط الملح والفلفل ... اتركي الصلصة تغلي لمدة دقيقة واحدة ثم أطفئي النار...