السوكسيه هو طبق شهير في المطبخ الجزائري والمغربي وهو عبارة عن لحم مفروم مشكل مع التوابل والبهارات و يحمر على الفحم... إليك طريقة عمل السوكسيه: في وعاء كبير امزج 500 غرام لحم مفروم مع حبة بصلة متوسطة الحجم مفرومة وفصين ثوم مفرومة وربع كوب من البقدونس المفروم... أضف التوابل وملعقة صغيرة من الكمون المطحون وملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة وملعقة صغيرة من البابريكا ونصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون المطحون وملح حسب الذوق... قم بخلط جيدا حتى تتوزع التوابل بالتساوي... شكل اللحم المفروم إلى أصابع طويلة ورفيعة... سخن الشواية أو الشواية الكهربائية ... قبل وضع السوكسيه على الشواية قم بتبليسه بالقليل من الزيت لتجنب الالتصاق... ضع السوكسيه على الشواية وقلبها بين الحين والآخر حتى تنضج من الجميع...