الجوزية

الناقل : رنيم حمدي

 الجوزية هي حلى عربي شهير يتميز
بطعمه اللذيذ وقوامه المميز...
إليك طريقة عمل الجوزية:
في قدر على النار ضع كوب ماء وكوب
سكر واتركهم يغلوا مع التحريك حتى
يذوب السكر...
أضف نصف كوب زبدة واتركها تذوب
مع المزيج...
أضف كوبين جوز هند مبشور وقلبه جيدا...
أضف كوب دقيق تدريجيا واستمر في
التحريك حتى يتماسك المزيج ويتشكل عجينة...
أضف ملعقة صغيرة فانيليا وقليل من
القرفة حسب الرغبة واستمر في التحريك...
اترك الخليط يبرد قليلا...
بعد أن يبرد الخليط قم بتشكيله إلى
كرات صغيرة أو قوالب على شكل أصابع...
قم بلف الجوزية بالجوز المجروش أو أي
نوع من المكسرات المفضلة لديك...
قدم الجوزية مباشرة أو قم بتخزينها في
حافظة محكمة الإغلاق في الثلاجة
للحفاظ عليها لفترة أطول...