عجينة البيتزا

الناقل : رنيم حمدي

إليك طريقة عمل عجينة البيتزا:
في وعاء كبير امزج ثلاث أكواب
من الطحين مع ملعقة صغيرة
من الملح وملعقة كبيرة من السكر...
في وعاء صغير امزج كوب من الماء
الدافئ مع ملعقة كبيرة من الخميرة
الجافة واتركها جانبا لمدة 5 دقائق
حتى تنشط الخميرة...
أضف الخميرة المنشطة إلى الطحين
وامزجهم جيدا...
أضف ملعقتين كبرتين من زيت الزيتون
وامزجه حتى تتكون عجينة...
قم بعجن العجينة جيدا على سطح
مرشوش بالطحين حتى تصبح ملساء ومطاطية...
ضع العجينة في وعاء مدهون بقليل
من الزيت ثم غطها بمنشفة نظيفة
واتركها ترتاح لمدة ساعة إلى ساعتين
في مكان دافئ حتى تتضاعف حجمها...
بعد أن ترتاح العجينة قم بفردها بشكل
دائري أو مستطيل على سطح مرشوش
بالطحين بسمك يناسب ذوقك...
قم بوضع العجينة في صينية فرن مدهونة
بالقليل من الزيت ثم قم بتوزيع صلصة
البيتزا والحشوات المفضلة لديك...
أدخل الصينية إلى فرن محمى مسبقا
على حرارة 200 مئوية واخبز البيتزا لمدة
20 دقيقة أو حتى تصبح القاعدة ذهبية
اللون والجبنة ذائبة ومذوبة...