لحم بالبرقوق
الناقل :
رنيم حمدي
لحم بالبرقوق
واحد من الأطباق اللذيذة والمميزة إليك طريقة تحضيره:
اغسلي نصف كوب من البرقوق المجفف بشكل جيد واتركيه في ماء دافئ
لبضع دقائق ليتخلص من الغبار والشوائب...
ثم قومي بتصفيته وتجفيفه برفق بورقة مطبخ...
سخني ملعقتين كبيرتين زيت زيتون في مقلاة كبيرة على نار متوسطة..
قومي بإضافة حبة بصل متوسط الحجم مفروم وقلبي حتى يصبح البصل
شفافًا وذهبي اللون...
أضيفي 500 غرام لحم بقري مقطع إلى مكعبات وقلبيه حتى ينضج ويتحمر
من الجوانب...
أضيفي فصين ثوم مفرومين والبرقوق واستمري بالقلب لمدة دقيقتين...
أضيفي نصف ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة فلفل أسود ونصف
ملعقة صغيرة بهارات (الكزبرة، الكمون، كمون الأرض) وربع ملعقة
صغيرة قرفة وربع ملعقة صغيرة مسحوق الزنجبيل وربع ملعقة صغيرة
مسحوق الكركم واخلطي المكونات جيدًا...
في وعاء منفصل قومي بخلط كوب مرقة دجاج أو لحم وملعقتين صغيرتين
طحين وربع كوب ماء حتى تتكون مزيجًا ناعمًا...
ثم أضيفي هذا المزيج إلى اللحم وقلبي جيدًا حتى يتماسك الصلصة....
يمكنك إضافة ملعقة كبيرة سكر الآن وتقليبها....
اتركي الطبق يغلي على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى ينضج اللحم تمامًا
ويصبح الصلصة سميكة...
عند التقديم، رشي البقدونس المفروم على وجه اللحم بشكل جميل...
يمكن تقديم اللحم بالبرقوق مع الأرز أو الخبز ...