طريقة عمل الكيك بالكاكاو

الناقل : رنيم حمدي

 في موضوعنا اليوم سوف نعرض لكم طريقة عمل الكيك بالكاكاو:

سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية وضعي الرف الوسطي في الفرن...
قومي بدهن قالب كيك دائري بالزبدة ورشه بالدقيق لمنع الالتصاق...
في وعاء كبير اخلطي كوبين إلا ربع دقيق وكوب ونصف كوب سكر
وكوب إلا ربع كاكاو بودرة وملعقة ونصف صغيرة بيكنج باودر وملعقة
ونصف صغيرة بيكنج صودا وملعقة صغيرة ملح...
في وعاء آخر اخفقي بيضتين جيدًا ثم أضيفي كوب حليب ونصف كوب
زيت نباتي وملعقتين صغيرتين فانيليا واخلطيهم جيدًا...
أضيفي الخليط السائل إلى مزيج الجاف واخلطيهم جيدًا حتى تتكون عجينة
ناعمة...
أضيفي كوب ماء مغلي تدريجياً إلى العجينة واخلطي جيدًا حتى تمتزج
المكونات بشكل متجانس....
صبي العجينة في القالب المستعمل...
اخبزي الكيك في الفرن المسخن مسبقًا لمدة 30 دقيقة...
اسحبي الكيك من الفرن واتركيه يبرد في القالب لمدة 10 دقائق ثم قومي
بإخراجه من القالب واتركيه يبرد تمامًا على رف التبريد....
يمكنك تزيين الكيك بمزيد من الكاكاو بودرة أو بالسكر بودرة...