الزلابية هو حلى عربي تقليدي شهير عبارة عن عجينة رقيقة محشوة بالقشطة
أو الجبنة ومغطاة بالشيرة الساخنة.... وفيما يلي طريقه عمل الزلابيه: في وعاء كبير أخلطي كوبين دقيق وربع ملعقة صغيرة ملح جيداً.... بعدها أضيفي ربع كوب سمنة إلى الدقيق واعجني المزيج حتى يصبح مثل الرمل... في وعاء صغير امزجي ربع ملعقة صغيرة خميرة فورية مع ربع كوب ماء دافئ واتركيها جانباً لمدة خمس دقائق حتى تتفعل... أضيفي ربع كوب حليب السائل والخميرة المنشطة إلى الدقيق واعجني المزيج حتى يتكون عجين ناعم... ضعي العجينة في وعاء مدهون بالقليل من الزيت ثم غطيها واتركيها لتختمر لمدة ساعة... بعد ذلك قطعي العجينة إلى كرات صغيرة وافردي كل كرة وشكليها إلى دوائر رقيقة جداً... ضعي الحشوة (قشطة أو جبنة) في المنتصف ودلكي الحواف معًا لإغلاقها... في قدر على النار قومي بقلي هذه العجينة وبعد أن تأخذ اللون الذهبي ارفعها وصفيها من الزيت ثم أسقطيها في القطر لمدة خمس دقائق قبل رفعها وتقديمها ...