طريقة عمل كيكة الشوكولاتة

الناقل : رنيم حمدي

 إذا كنت من محبي الحلويات والراغبين في تعلم كيفية تحضيرها أقدم لك

هذا النص الطارح لطريقة عمل كيكة الشوكولاتة ...
بدايةً يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 350 درجة فهرنهايت...
ثم في وعاء كبير يتم خلط كوبين إلا ربع من الطحين مع كوب إلا ربع
كاكاو وملعقة ونصف بيكنغ بودر صغيرة وملعقة ونصف بيكنغ صودا
صغيرة ونصف ملعقة صغيرة ملح وكوب ونصف سكر...
من ثم يضاف بيضتين وكوب حليب ونصفكوب زيت نباتي وملعقتين
صغيرتين خلاصة الفانيليا ويتم التحريك جيداً حتى يتجانس المزيج...
يتم إضافة كوب ماء ساخن إلى الوعاء ويتم التحريك حتى يتجانس
المزيج...
يتم وضع الخليط في صينية مدهونة بالزبدة ويتم خبزها في الفرن لمدة
35-40 دقيقة ....
يتم ترك الكيكة لتبرد قليلاً ثم يتم وضعها في طبق التقديم...
لتحضير الكريمة يتم وضع ثلثي كوب كريمة ثقيلة في وعاء صغير
ويتم تسخينها...
ثم يتم إضافة كوب ونصف شوكولاتة مفرومة ويتم التحريك حتى تذوب...
في النهاية يتم وضع هذا الخليط على الكيكة ثم تقطع وتقدم ...