معكرونة بالبشاميل

الناقل : زينة

 تعتبر المعكرونة بالبشاميل من الاكلات المحببة لدى افراد العائلة ، وتعتبر هذه الاكلة منتشرة بشكل كبير في العالم العربي والغربي نظراً لطعمها اللذيذ وسهولة تحضيرها .

المكونات :

٥٠٠ غرام من المعكرونة

كوبان من جبنة الموزاريلا مبشورة

٥٠ غرام دقيق

٥٠ غرام زبدة

٣ اكواب حليب

نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب

القليل من الملح

القليل من الفلفل الاسود

طريقة التحضير معكرونة بالبشاميل :

اسلقي المعكرونة بعدها صفيها وضعيها في صينية الفرن

لتحضير صلصة البشاميل ذولي الزبدة في قدر على نار خفيفة بعدها اضيفي  الدقيق تدريجياً وحركي باستمرار حتى لا يتكتل الدقيق ، بعدها اضيفي الحليب تدريجيا مع التحريك المستمر اضيفي الملح الفلفل وجوزة الطيب .

اتركي الصلصة على نار خفيفة مع التحريك المستمر حتى تتكثف الصلصة .

اسكبي الصلصة فوق المعكرونة ورشي جبنة الموزاريلا فوق الصلصة.

ضعي الصينية في الفرن المحمى مسبقًا حتى يحمر وجهها. قدميها ساخنة .