فتة الباذنجان

الناقل : رنيم حمدي

 تكثر الأكلات التي يستعمل فيها الباذنجان ومنها فتة الباذنجان...

طريقة تحضير فتة الباذنجان:

أولاً تقشير 3 باذنجانات متوسطة الحجم وتقطيعه إلى مكعبات

وقليها ووضعها على ورق نشاف...

تقطيع رغيفين خبز لبناني إلى مكعبات صغيرة

وقليه ووضعه على ورق نشاف ...

خلط 4 ملاعق من معجون الطماطم مع 4 أكواب من الماء

وملعقة كبيرة من عصير الليمون وملعقة صغيرة ملح

ووضعه على النار لمدة 5 دقائق ...

إضافة الباذنجان إلى الخليط وتركه على النار لمدة 15 دقيقة ...

في طبق التقديم وضع الخبز المحمص وفوقه الباذنجان بالخلطة

وفوقه كوب من اللحم المفروم المعصج ..

خلط 3 أكواب من الزبادي مع فصين ثوم  مفرومين

ووضعه في طبق التقديم ..

وفوقه رش نصف حزمة من البقدونس المفروم

مع 5 ملاعق كبيرة من الصنوبر ...