تارت فلافل

الناقل : ايمان احمد | المصدر : www.bafree.net

 مكونات
1 حمص
1 كمون
1 الكزبرة
1 ملح
4 ثوم (مفروم)
1 بقدونس
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة مسحوق الخبز
1 دقيق الأرز للدرفلة
خطوات تارت الفلافل
امزج في محضر الطعام.
اصنعي كرات صغيرة ، ضعيها في الدقيق ، اقليها قليلاً.
فلافل لبنانية
مكونات
4 أكواب فلافل مدمس مجفف ومجفف منزوع الجلد
1 1/2 كوب الحمص المجفف
3 بصل كبير مبشور ناعماً
3 فصوص طعمية مهروس
1/4 ملعقة صغيرة النعناع المجفف
1/4 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الحار
1/2 ملعقة صغيرة مسحوق الكمون
1 ملعقة صغيرة كزبرة مجففة
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة صودا الخبز
زيت نباتي للقلي
بالنسبة إلى الطراطور:
1/2 كوب الطحينة (معجون بذور السمسم).
1 فص ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/2 كوب ماء
عصير 1 ليمونة
خطوات
نقع الفول والحمص في ماء بارد لمدة 24 ساعة.
يرفع من الماء ويصفى جيدا.
ضعي جميع مكونات الفلافل في محضر الطعام ماعدا صودا الخبز والزيت النباتي.
امزج جيدا حتى تحصل على خليط طري. توضع جانبا لترتاح لمدة 30 دقيقة.
قبل القلي مباشرة ، أضيفي صودا الخبز إلى خليط الفلافل وقلّبي.
بالملعقة أو بيديك ، شكّل كرات شبه مسطحة بحجم كرة الجولف.
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة عميقة ويُقلى كرات الفلافل حتى يصبح مقرمشًا وبنيًا ذهبيًا من الجانبين. قم بإزالتها عندما تطفو على السطح. صفيها على ورق المطبخ الماص.
لصلصة الطرطور: اخلطي الثوم والطحينة والملح في وعاء. أضف عصير الليمون والماء. اضبط الليمون والملح حسب الذوق.
قدمي الفلافل ساخناً مع الطرطور والمخلل وشرائح الطماطم والخبز العربي.