يتشابه الموز الأحمر -الذي يتم استيراده من كوستاريكا والمكسيك وبعض دول إفريقيا- مع الموز الأصفر المعتاد في الشكل، إلا أنه غالبا ما يكون أصغر حجما، كما أن قشرته تميل إلى اللون الأرجواني أو الأحمر القاني.
وتميل ثمرة الموز الأحمر من الداخل إلى اللون الزهري (الوردي)، وطعمه مقارب لطعم الموز الأصفر إلا أنه يحتوي على نكهة تشبه نكهة التوت أو الفراولة، وله العديد من الفوائد الصحية لجسم الإنسان والتي نذكر منها ما يلي.
الموز الأحمر هو إضافة مميزة إلى أي نظام غذائي صحي نظرا لانخفاض السعرات الحرارية فيه، وتحتوي ثمرة الموز الأحمر متوسط الحجم على حوالي 110 سعرات حرارية فقط.