دجاج حار

الناقل : elmasry | الكاتب الأصلى : موقع يا عيني | المصدر : www.yaeni.com

المكونات:
 
2 فروج صغير الحجم
1 فلفل حار
1 فص ثوم
2 ملعقة كبيرة خل أبيض
زيت زيتون
ملح
 
 
مقادير الصلصة الحارة:
 
½ راس بصل
1 فلفل حار
1 فص ثوم
1 ليمون
1 ضمة كزبرة
3–4 ملعقة كبيرة زيت زيتون
 
 
 
الطريقة:
 
1- نقطع الدجاج طولياً ثم ندقه بمطرقة اللحم.
 
2- نجهز خليط الخل، 4 ملاعق زيت، اليوم المهروس والفلفل الحار المفروم.
 
3- نتخلص من الجلد ثم ندع الدجاج مدة ساعة في مكان منعش ثم نشوي مدة 40 دقيقة على نار معتدلة مغطى بورق قصدير ونقلبها من حين لآخر.
 
4- في تلك الأثناء نجهز الصلصة بفرم البصل، الفلفل الحار، الثوم، الكزبرة، عصير الليمون والزيت.
 
5- ندهن الدجاج بالصلصة ونرش الملح ونقدمها مع السلطة وشرائح ليمون دلك حسب الرغبة.
 
 
ملاحظات:
 
أحد أطباق جنوب أفريقيا التقليدية ويسمى هكذا بسبب الفلفل الحار المضاف إلى الصلصة وحتى ينضج يفضل دقه باستخدام مطرقة اللحم.