شرائح البطاطا المقرمشة
الناقل :
elmasry
| الكاتب الأصلى :
موقع يا عيني
| المصدر :
www.yaeni.com
المكونات:
800 غم بطاطا
زيت للقلي
ملح
الطريقة:
1- نقشر البطاطا ثم نغسلها و نجففها جيداً.
2- نقطع البطاطا إلى شرائح رفيعة بسمك 3 ملم باستخدام سكين حاد.
3- نضع الزيت في مقلاتين أحدهما على نار هادئة أكثر من الأخرى.
4- نقلي شرائح البطاطا في المقلاة الموجودة على النار الهادئة حتى مرحلة النضوج تقريباً مع مراعاة تحريك المقلاة باستمرار و إبقاء درجة حرارة النار ثابتة.
5- نرفع البطاطا فوراً من المقلاة الأولى و نضعها في المقلاة الثانية ذات درجة الحرارة المرتفعة أكثر من الأولى.
6- عندما تتحمر شرائح البطاطا نرفعها و نضعها على ورق امتصاص الزيت ثم نرش الملح و نقدمها مقرمشة.