شرائح البطاطا المقرمشة

الناقل : elmasry | الكاتب الأصلى : موقع يا عيني | المصدر : www.yaeni.com

المكونات:
 
800 غم بطاطا
زيت للقلي
ملح
 
 
 
الطريقة:
 
1- نقشر البطاطا ثم نغسلها و نجففها جيداً.
 
2- نقطع البطاطا إلى شرائح رفيعة بسمك 3 ملم باستخدام سكين حاد.
 
3- نضع الزيت في مقلاتين أحدهما على نار هادئة أكثر من الأخرى.
 
4- نقلي شرائح البطاطا في المقلاة الموجودة على النار الهادئة حتى مرحلة النضوج تقريباً مع مراعاة تحريك المقلاة باستمرار و إبقاء درجة حرارة النار ثابتة.
 
5- نرفع البطاطا فوراً من المقلاة الأولى و نضعها في المقلاة الثانية ذات درجة الحرارة المرتفعة أكثر من الأولى.
 
6- عندما تتحمر شرائح البطاطا نرفعها و نضعها على ورق امتصاص الزيت ثم نرش الملح و نقدمها مقرمشة.