حلويات جبن الريكوتا .. طعم ولا أروع

الناقل : elmasry | المصدر : www.yaeni.com

المكونات: 

500غم جبن الريكوتا
 
5 بيض
 
4 صفار بيض
 
50 غم دقيق
 
130غم بسكويت مفروم
 
150 غم سكر
 
2 ليمون
 
2 كوب حليب
 
زبدة
 
 
 
الطريقة: 

1- نخفق صفار البيض مع 50 غم من السكر لنحصل على خليط فاتح اللون ورغوي.
 
2- نضيف الدقيق، بشر قشرة حبة ليمون** وعلى دفعات الحليب.
 
3- نطهو الكريمة على نار هادئة مدة 7 الى 8 دقائق ثم نغطيها مباشرة بورق مطبخ وندعها لتبرد.
 
4- ننخل الريكوتا مباشرة في وعاء ونخلطها مع ما تبقى من السكر، البيض وعصير وقشر الليمون المتبقي.
 
5- ندهن قالب كعك دائري بعض** بالزبدة ونغطيه بورق فرن ثم ندهنها بالزبدة ونرش القليل من البسكويت المفروم.
 
6- نقسم الكريمة الى قسمين وخليط الريكوتا الى ثلاث والبسكويت المتبقي الى 4 أقسام.
 
7- نسكب جزء من الريكوتا في القالب ونرش البسكويت فالكريمة، البسكويت، الريكوتا، البسكويت والكريما والريكوتا.
 
8- نرش السطح بما تبقى من البسكويت ونطهو في الفرن الساخن عند درجة حرارة 160 مدة ساعة.
 
9- ندخلها الثلاجة مدة 5 الى 6 ساعات.