طريقة عمل سلطة البطاطس الفرنسية

الناقل : elmasry | الكاتب الأصلى : عايز آكل | المصدر : 3ayezakol.com

المكونات:

 

٤ بطاطس

٢ ملعقة شبت مفروم

٢ بصل أخضر (الأعواد الخضراء فقط)

 

الصلصة الفرنسية:

بصلة مفرومة

١‫/٤ كوب خل

٣ ملاعق عصير ليمون

١‫/٤ كوب زيت زيتون

١‫/٢ كوب زيت ذرة

٢ ملعقة كبيرة مسطردة

ملعقة صغيرة سكر

ملح وفلفل

طريقة التحضير

الصلصة:

١- يوضع البصل والخل وعصير الليمون ويترك نصف ساعة.

٢- يصفى الخليط ويتم التخلص من البصل.

٣- يضاف المسطردة، الملح، السكر والفلفل.

٤- تسلق البطاطس وتقشر وتقطع وتزين بالشبت ويوضع فوقها الصلصة.