بودينج الشيكولاتة والكمثرى

الناقل : elmasry | الكاتب الأصلى : عايز آكل | المصدر : 3ayezakol.com

 المكونات:

للبودينج:

٢ × ٤٥٠ جرام علبة أنصاف كمثرى مجففة ومحفوظة في محلول سكري مصفاه

١٢٥ جرام من الطحين العادي

٢٥ جرام من بودرة الكاكاو

١٢٥ جرام من سكر الكاستر

١٢٥ جرام من الزبد غير المملح، وكمية إضافية لدهن القدر

١ ملعقة صغيرة من البايكينج بودر

ربع ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

١ بيض

٢ ملعقة صغيرة من مستخلص الوانيلا

الصوص:

١ × ١٧٠ جرام علبة لبن مكثف

نص ملعقة صغيرة من قهوة الإسبريسو

١٢٥ ملل من الشراب الذهبي

١٢٥ جرام من الشيكولاتة الداكنة على الأقل ٧٠% منها كاكاو مقطعة

طريقه التحضير

الكعكة نفسها بها صوص فإن كنت لا تريد عمل البعض منه على جنب فيمكنك الاكتفاء بتقديمه مع آيس كريم الشيكولات  لتحضير البودينج يسخن الفرن على درجة حرارة ٢٠٠ درجة مئوية و يدهن طبق قطره ٣٠ سم يمكن وضعه بالفرن بالزبد. ترص قطع الكمثرى في الطبق.توضع باقي مكونات البودنج في الخلاط وتخفق حتى نحصل على خليط متجانس خفيف.  يوضع الخليط فوق الكمثرى ثم يوضع الطبق في الفرن لمدة ٣٠ دقيقة. يترك البودنج لمدة ٥ – ١٠ دقائق ليبرد بعد خروجه من الفرن ثم يقطع إلى شرائح. لتحضير الصوص توضع كافة مكونات الصوص في قدر صغير وتوضع على نار هادئة وتقلب جيداً حتى نحصل على خليط متجانس.للتقديم يوضع البودنج في وعاء ويصب عليه صوص الشيكولاتة.