طرق شهية لإعداد صدور الدجاج المحشية

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : arabia.msn | المصدر : arabic.arabia.msn.com

طرق شهية لإعداد صدور الدجاج المحشية

ترغب كل سيدة في التجديد عند إعداد الوجبات لعائلتها بدلا من الاعتماد على روتين الوجبات التقليدية. لذا نقدم إليك طرقا لذيذة ومبتكرة لإعداد صدور الدجاج المحشية. جربي إعدادها لعائلتك واستمتعي معها بالمذاق الرائع.

 

صدور دجاج محشية بالسبانخ والجبن

المقادير:

كوب كبير من أوراق السبانخ الطازجة المقطعة صغيرا

كوب من الجبن الأبيض الناعم (أي نوع مفضل لديك)

أربع قطع من صدور الدجاج المخلية

كوب كبير من زيت الزيتون

ملح طعام وفلفل أسود

 

 

طريقة التحضير

أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقة كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار وضعي فيها أوراق السبانخ المقطعة مع التقليب لمدة من 5 إلى 8 دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار واتركيها حتى تبرد.

 

أحضري وعاء متوسط الحجم، ضعي فيه الجبن الأبيض، السبانخ والصوص المتبقي من السبانخ ثم قلّبي جيدا.

 

اغسلي صدور الدجاج جيدا وانزعي منها الأجزاء الدهنية، قطعيها إلى شرائح متوسطة السُمك ثم ضعيها في طبق متوسط الحجم وانثري كمية مناسبة من الملح والفلفل الأسود عليها وقلبيها بيديك.

 

ضعي صدور الدجاج في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

 

أخرجي صدور الدجاج من الثلاجة، ضعي ملعقة كبيرة من خليط الجبن والسبانخ داخل كل قطعة ولفيها ثم احكمي غلقها بقطعة خشبية رفيعة.

 

أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ثلاث ملاعق كبيرة من زيت الزيتون ثم ضعيها على النار واتركيها حتى يسخن الزيت.

 

ضعي صدور الدجاج المحشية في الزيت وقلبي لمدة من 3 إلى 5 دقائق حتى يصبح لونها ذهبيا وتنضج.

 

ارفعي صدور الدجاج من الزيت وضعيها في طبق التقديم واستمتعي مع عائلتك بالمذاق الرائع.

 

(تقدم بجانب البطاطس البوريه أو الأرز البسمتي او المعكرونة حسب رغبتك)

 

صدور دجاج محشية بالريحان والثوم

المقادير

4 قطع من صدور الدجاج المخلية

ملعقة كبيرة من الزبد

نصف ملعقة صغيرة من الثوم المجروش

كوب كبير من الريحان الأخضر المقطع صغيرا

كوب كبير من البقسماط الناعم

ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون

ملح طعام

فلفل أسود

بيضة مخفوقة عليها ملح طعام وفلفل أسود

طريقة التحضير:

سخني الفرن في درجة حرارة 180 درجة.

 

أحضري مقلاة متوسطة الحجم، ضعي فيها ملعقة الزبد ثم ضعيها على النار حتى يذوب الزبد، أضيفي الثوم المجروش وأوراق الريحان المقطعة صغيرا وقلّبي جيدا لمدة أربع دقائق ثم ارفعي المقلاة من على النار.

 

اغسلي صدور الدجاج جيدا وانزعي منها الأجزاء الدهنية، قطعيها إلى شرائح متوسطة السُمك ثم ضعيها في طبق متوسط الحجم وانثري كمية مناسبة من الملح والفلفل الأسود عليها وقلبيها بيديك.

 

ضعي صدور الدجاج في الثلاجة لمدة من 20 إلى 30 دقيقة.

 

ضعي ملعقة كبيرة من خليط الريحان والثوم على كل قطعة من صدور الدجاج وافرديها ثم لفيها واحكمي غلقها بواسطة عصا خشبية رفيعة.

 

اغمسي كل قطعة من صدور الدجاج في البيضة المخفوقة ثم في البقسماط الناعم.

 

أحضري مقلاة كبيرة الحجم، ضعي فيها زيت الزيتون وضعيها على النار حتى يسخن الزيت ثم ضعي قطع الدجاج المحشية وقلبيها لمدة من دقيقتين إلى 3 دقائق ثم ارفعيها من على النار.

 

أحضري صينية كبيرة، ضعي فيها صدور الدجاج المحشية ثم ضعيها في الفرن لمدة من 4 إلى 6 دقائق حتى يكتمل نضجها.

 

أخرجي الصينية من الفرن واتركيها حتى تهدأ قليلا ثم ضعي صدور الدجاج في طبق التقديم، قدميها لعائلتك واستمتعي معها بالمذاق الرائع.

 

(يمكنك تقديم هذه الوجبة مع الخضروات السوتيه أو البطاطس أو الأرز حسب رغبتك)