وصفة البطاطس المشوية بالجبن

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : supermama | المصدر : arabic.arabia.msn.com

وصفة البطاطس المشوية بالجبن

طبق جانبي سهل الإعداد ومكوناته متوفرة في كل مطبخ. قدميه مع الدجاج أو اللحم البقري، أو كوجبة خفيفة وحده.

المقادير:

١٠ بطاطس صغيرة الحجم
٤ ملعقة كبيرة جبن مبشور
١ ملعقة كبيرة زيت زيتون
بودرة ثوم
ملح وفلفل
بقدونس مفروم للتقديم

الطريقة:

1 - سخني الفرن.
2 - اسلقي البطاطس في وعاء كبير من الماء المغلى لمدة 4-5 دقائق.
3 - افرغي المياه واتركي البطاطس لتبرد لمدة 10 دقائق.
4 - بمجرد ان تبرد، قطعي البطاطس إلى أرباع، إخلطيها مع زيت الزيتون والثوم والملح والفلفل الأسود، والجبن.
5 - اخلط جيدا وضعيها في صنية تم دهنها بزيت الزيتون.
6 - اشويها في الفرن لمدة 20-25 دقيقة.
7 - اخرجيها من الفرن. وأضيفي أي توابل تحتجينها (الملح والفلفل، أو الثوم).
8 - قدميها مع البقدونس المفروم الطازج.

عدد الأفراد: 4أفراد

المدة: 60دقيقة