طريقة تحضير بوريكس الجبن مع صلصة الزيتون

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : منة الصواف | المصدر : www.arab-lady.com


طريقة تحضير بوريكس الجبن اللذيذ مع صلصة الزيتون

اليك سيدتي طريقة تحضير بوريكس الجبن اللذيذ مع صلصة الزيتون , لتتمتعي بمذاق رائع و تكسبي قلب عائلتك ….و تتمتعي بفطائر طازجة شهية ….اتبعي الخطوات التالية …. المقادير :
.25 كوب جبن أبيض قلقل الملح.

2 كوب خرشوف طازج.

50. كوب جبن أبيض.

2 ملعقة كبيرة سمسم.

50. كوب جبن ريكوتا.

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون لدهن الشرائح.

25. كوب ليمون عصير.

5 شرائح كلاج.

25. كوب زيت زيتون.

25. كوب زيتون أسود بدون بذرو.

أما طريقة تحضير بوريكس الجبن مع صلصة الزيتون:

- يُسخن الفرن على درجة 180 مئوية
طريقة التحضير :
تُفرد أوراق الكلاج وتدهن كل ورقة بقليل من الزيت

- يُخلط الجبن الأبيض والريكوتا.

- يقطع الخرشوف قطعاً صغيرة ويُخلط مع الجبن.

- توضع الشرائح بعد دهنها بالزيت في قالب متوسط الحجم، ويضغط عليها حتى
تأخذ شكل القالب، بحيث تتدلى أطراف شرائح الكلاج خارج القالب ثم تُملأ
بخليط الجبن والخرشوف.

- يُقفل الكلاج بإحكام ويُقلب، ثم يُوضع في القالب مرةً أخرى بحيث يصبح
الجزء الأعلى بالأسفل والجزء الأسفل “الأملس” أعلى، ثم يُدهن بقليل من
الزيت ويرش بالسمسم.

- يخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة، أو حتى يُصبح لونه ذهبياً.

- يُخفق الجبن الأبيض قليل الملح وعصير الليمون وزيت الزيتون والزيتون
الأسود جيداً في الخلاط الكهربائي, لنحصل على صلصة كثيفة نوعاً ما.

- تُقدم الفطيرة دافئةً مع القليل من صلصة الزيتون.