تابل البنجر

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل تابل البنجر بطريقتي في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 15 دقيقة
المقادير: كوب بنجر طازج مبشور
5 ملعقة كبيرة زيت زيتون
3 ملعقة كبيرة خل تفاح
ملح – كمون – زنجبيل مطحون
التحضير: يسلق البنجر على البخار .
يتبل بالخل و 3 ملاعق زيت زيتون و الملح و الكمون والزنجبيل " يظبط الطعم حسب التذوق ".
يوضع في برطمان زجاجي ويوضع فوقه باقي الزيت لحفظه و يحفظ في الثلاجة لحين الاستخدام .
يضاف ملعقة او حسب الرغبة الى السلطات او اطباق المشهيات او يستخدم كصلصة في حشو السندويتشات .........حسب الرغبة

ملاحظات: البنجر غني بالحديد و المعادن