لفائف النقانق السورية

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : Jawhara | المصدر : arabic.arabia.msn.com

لفائف النقانق السورية

بدأ الشيف أندرو رحلته في الطبخ في مبكراً حيث كان في التاسعة عشر من عمره حيث درس الأطباق الفرنسية التقليدية في كندا في كلية ليزون، وبدأ في التقدم في العمل من خلال محطاته الأولى في استراليا في عمله لشركة ماسترد أكبر شركة لإعداد الطعام خمس نجوم، ولقد كانت هذه السنوات أعواماً من الإبداع واكتساب الخبرات الجديدة.

ولقد جال الشيف أندرو بعد استراليا، أسيا وأوروبا وبلدان البحر المتوسط للبحث عن وصفات جديدة ومتنوعة ليضمها إلى أساليب طهيه المبدعة.

وصفة لفائف النقانق السورية، طبق مقبلات شهى :

الحصة: 6 أشخاص

المكونات:

450 غ لحم هبر مشر

30 غ فصوص ثوم مهروس

15 غ فلفل أسود مطحون

10 غ كمون مطحون

5 غ كزبرة مطحونة

5 غ فلفل افرنجي مطحون

5 غ كركم مطحون

5 غ حلبة نبات مطحون

5 ملل زيت زيتون

10 غ ملح بحري

500 غ معجنات منتفخة جاهزة

طريقة التحضير:

1- باستخدام مدقة أو الخلاط اجرشي اللحم مع البهارات. امزجيه مع زيت الزيتون واصنعي عجينة طرية وتبلي مع الملح والبهارات.

2- رشي بعض الطحين على سطح خشبي ومدي العجينة على شكل مثلثات طويلة ورفيعة. ضعي اللحمة على شكل نقانق على حانب واحد ولفي العجينة عليها أو وزعي اللحمة على طبقة رفيعة حتى نهاية العجينة ولفيها بشكل حلزوني.

3- حمي الفرن على 200 درجة. قطعي العجينة إلى حصص بطول 2،5 سم وضعيها على صينية خبز مدهونة بالزيت. اخبزيها في الفرن لمدة 12 دقيقة إلى أن يصبح لونها بنيًا ذهبيًا وتنتفخ. قدميها ساخنة.