الجوماشيو (ملح السمسم )

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل الجوماشيو (ملح السمسم ) (ماكروبيوتك ) في مطبخ فتكات

 

وقت التحضير: 10 دقائق
المقادير: مقدار من ملح البحر
10 مقدار من السمسم (يفضل السمسم البني او الاسود )
التحضير: يحمص السمسم قليلا في مقلاة من الاستنليس .
يحمص ملح البحر قليلا في المقلاة.
يوضع السمسم و الملح في الهون و يدق جيدا حتى يطحن 80 % من حبوب السمسم و يوضع الخليط في وعاء زجاجي .
يستخدم كتابل للمائدة و لاطباق الطعام المختلفة .

ملاحظات: يعادل حموضة الدم الزائدة .