بيتيفور مالح

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل بيتيفور مالح في مطبخ فتكات

 

 
وقت التحضير: 25 دقيقة
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: 1/4 1 كوب زبدة
3/4 1 كوب دقيق
1م ك ملح
3 بيضة
فانيليا
1/4 م ص بيكنج بودر
1 م ك سكر
للتلوين : 2 م ك زعتر، 2 م ك سماق
التحضير: 1- تضرب الزبدة في الخلاط ثم يضاف لها الدقيق والبودر والملح والسكر والفانيليا.
2- يضاف البيض ويستمر الضرب حتى تتكون عجينة طرية.
3- يوضع على بعض العجينة الزعتر لتتلون باللون الأخضر وعلى بعضها السماق لتتلون باللون الأحمر ويترك بعضها بلونه.
4- توضع العجينة في كيس الحلواني (كيس بلح الشام) وتشكل وردات في صينية الفرن مثل البيتيفور العادي وتزين الوردات بعين الجمل واللوز المملح.
الطبخ: 1- توضع الصينية في الفرن لمدة 15 دقيقة على 160 درجة.
2- بعد أن تبرد تلصق كل وحدتين بالجبن أو تترك سادة.