كروكيت

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل كروكيت في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 5 أشخاص
وقت التحضير: 30 دقيقة
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: 2 كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة
1 كوب لحم مفروم معصج
2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان
1 كوب بنجر مسلق ومهروس
1 ملعقة كبيرة صنوبر
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
بيض
1 كوب بقسماط
زيت للقلي
التحضير: 1- تخلط البطاطس مع اللحم المفروم ، الجبن الموتزريلا ، جبن البارمازان ، البنجر ، الصنوبر و يقلب جيدا.
2- يتبل الخليط بالملح و الفلفل مع مراعاة انه ثم إضافة جبن.
3- يشكل الخليط بأشكال متنوعة أو يمكن أستخدام قطاعات لاشكال مختلفة محببة للأطفال.
4- تغطي القطع بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط و تترك بالثلاجة 10 دقائق حتي تتماسك .
الطبخ: - تقلي القطع في زيت غزير ساخن حتي تصبح ذهبية اللون.
ملاحظات: - يمكن تغيير المكونات و استخدام الجزر و القرع ،الدجاج ، جبن الشيدر ، الزبيب و اتباع نفس الطريقة.
- يمكن تقديم الكروكيت ساخنا أو باردا مع سلطة خضراء.
- هذه الوصفة منقولة.