كروكيت
الناقل :
heba
| المصدر :
food.fatakat.com
الكمية تكفي:
5 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
20 دقيقة
المقادير:
2 كوب بطاطس مسلوقة ومهروسة
1 كوب لحم مفروم معصج
2 ملعقة كبيرة جبن موتزريلا مبشور
1 ملعقة كبيرة جبن بارمازان
1 كوب بنجر مسلق ومهروس
1 ملعقة كبيرة صنوبر
ملح و فلفل
1 كوب دقيق
بيض
1 كوب بقسماط
زيت للقلي
التحضير:
1- تخلط البطاطس مع اللحم المفروم ، الجبن الموتزريلا ، جبن البارمازان ، البنجر ، الصنوبر و يقلب جيدا.
2- يتبل الخليط بالملح و الفلفل مع مراعاة انه ثم إضافة جبن.
3- يشكل الخليط بأشكال متنوعة أو يمكن أستخدام قطاعات لاشكال مختلفة محببة للأطفال.
4- تغطي القطع بالدقيق ثم البيض ثم البقسماط و تترك بالثلاجة 10 دقائق حتي تتماسك .
الطبخ:
- تقلي القطع في زيت غزير ساخن حتي تصبح ذهبية اللون.
ملاحظات:
- يمكن تغيير المكونات و استخدام الجزر و القرع ،الدجاج ، جبن الشيدر ، الزبيب و اتباع نفس الطريقة.
- يمكن تقديم الكروكيت ساخنا أو باردا مع سلطة خضراء.
- هذه الوصفة منقولة.