سلطة الطحينة

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل سلطة الطحينة في مطبخ فتكات

 
الكمية تكفي: 10 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
المقادير: 2 كوب طحينة.
4 فصوص ثوم مدقوق.
1/2 كوب زيت زيتون.
عصير ثلاث حبات من الليمون الحامض.
ملح بحسب الرغبة.
قليل من الماء الفاتر.
ملعقة من البقدونس المقطع.
التحضير: تخلط الطحينة مع الثوم خلطا جيدا.
يصب عليها قليل من الماء الفاتر وعصير الليمون و زيت الزيتون و الملح.
يقلب الكل مدة ثلاث دقائق حتى تذوب الطحينة تماما.
تصب في طبق و ينثر عليها البقدونس ثم تقدم.
ملاحظات: يمكن التغاضي عن زيت الزيتون .