البطاطس المشوية

الناقل : heba | المصدر : food.fatakat.com

وصفة و طريقة عمل البطاطس المشوية في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 3 أشخاص
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهي: 20 دقيقة
المقادير: نصف كيلو بطاطس
ثلث كوب زيت زيتون
3فص ثوم
بشر ليمونة+عصيرها
ملح وفلفل وروزمارى (او كمون او زعتر)

التحضير: تقشر البطاطس وتقطع مثلثات
الطبخ: تسلق البطاطس 7دقائق
وتوضع فى صينية ويرش عليها الزيت والثوم المقطع +الملح والفلفل
ثم توضع فى الفرن(تحت الشواية) من 15الى20دقيقة
نخلط عصير الليمونة مع الملح والروزمارى
ثم نضع هذا الخليط على البطاطس بعد خروجها من الفرن
ملاحظات: الاطفال يفضلونها بالكاتشاب (وبدون وضع الخليط عليها)
اما الكبار يفضلونها بالصوص الحار