الارز البني المحمص 2

الناقل : heba | المصدر : forum.sh3bwah.maktoob.com

وصفة و طريقة عمل الارز البني المحمص 2 (ماكروبيوتك) في مطبخ فتكات

 

الكمية تكفي: 4 أشخاص
وقت الطهي: 15 دقيقة
المقادير: كوب ارز بني
ماء كافي للتغطية
التحضير: ينقع الارز البني ثلاثة ايام مع تغيير الماء كل 12 ساعة
يصفى من الماء
الطبخ: توضع مقلاة من الاستينليس على النار و تضاف كمية من الارز و تغطي المقلاة حتى يسمع صوت التحميص فنبدأ بتحريك المقلاة و هي مغطاة حتى يتحرك الارز داخلها لمدة 2-3 دقيقة .
نضع الارز الذي تم تحميصه في برطمان زجاجي و نكرر ما سبق حتى تنتهي الكمية.
ملاحظات: يمكن طحن الارز المحمص ناعما لاستخدامه في وصفات اخرى .
يمكن استخدامه كما هو في الوصفات .
يؤكل الارز المحمص مثل الفيشار و قيمته الغذائية عالية.