طاجن فراخ بالأرز

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : 3ayezakol | المصدر : 3ayezakol.com

المكونات

  

1 فرخة كاملة

2 ملعقة كبيرة دقيق

2 بصلة كبيرة مبشورة

1/2 ملعقة صغيرة ملح وفلفل

2 كوب أرز

2 كوب لبن

1 مكعب مرقة دجاج ماجي

3/4 كوب جبنة شيدر مبشورة

 

طريقة التحضير

قطعى الفرخه إلى أربعة أجزاء و تبليها بنصف مقدار خليط البصل و الملح و الفلفل و اضيفى النصف الاخر على الارز بعد غسله
• اذيبي مكعب مرقة الدجاج ماجي في اللبن الدافئ .. اتركيه جانباً حتى يبرد.
• ضعي الأرز في قالب فرن .. صبي عليه اللبن، ثم رصي فوقه قطع الفراخ .. غطي القالب بورق فويل و ادخليه الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 45 دقيقة ، ثم أخرجيه وانزعي ورقة الفويل .. رشي الجبنة الشيدر المبشورة على الوجه، ثم ادخلي الصينية مرة أخرى الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تسيح الجبنة .. قدميها ساخنة