طريقة عمل الحواوشى

الناقل : فراولة الزملكاوية | الكاتب الأصلى : 3ayezakol | المصدر : 3ayezakol.com

 

المقادير

10 أرغفة عيش بلدي

750 جرام لحمة مفرومة

1/4 كيلو سجق

1 بصلة كبيرة

3 فلفل رومي كبير ألوان

2 فلفل حار

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة صغيرة فلفل

1 ملعقة صغيرة كسبرة ناشفة

1 ملعقة صغيرة سمن

1/2 ملعقة صغيرة ليّه

 

طريقة التحضير:

• قطعي السجق والبصلة والفلفل الرومي والحار إلى قطع صغيرة ثم اخلطيهم لللحمة ومكعب مرقة الدجاج ماجى ، الكسبره و الملح ، وقلبيهم جيداً.
• في طاسة ضعي السمن وشوحي فيها الليّه على نار هادئة، ثم أضيفي اللحمة المفرومة و باقى المكونات
• ادخلي خليط اللحمة المفرومة في الثلاجة لمدة ربع ساعة.
• قطعي الأرغفة إلى أنصاف، و احشيها بخليط اللحمة المفرومة .. ادهني الوجه بقليل من الزبدة، ثم لفيهم بورق الزبدة.
• رصي الأرغفة في صاج وأدخليهم الفرن .. اتركيهم حتى يبدأ ورق الزبدة في الاحمرار أو حتى تتأكدين من نضج اللحمة.
• قدمي الحواوشي مع سلاطة الطحينة والمخللات أو حسب الرغبة