لا لدموع البصل بعد اليوم!!
الناقل :
elmasry
| الكاتب الأصلى :
dodo
| المصدر :
www.konyonsa.com
من منكم تكره المطبخ بسبب دموع
البصل
وأحمرار العيون، مع أن الخبراء أثبتوا صحة هذه ا
لدموع
لعينك حيث أن لها مفعول الغسول المطهر لتجدي بعدها عينك صافيه ولامعة ومع ذلك الكثيرون لا يتحملوها نهائيا.
و لكي تتخلصي من دموع
البصل
يجب عليكي معرفة ما يسبب ا
لدموع
، وهي مجموعة من الانزيمات الموجودة داخل جزيئات
البصل
تتحرر بمجرد بدايه تقطيعك لطبقات
البصل
فأنت تحرريها وكلما رمشتي بجفونك ازداد تأثير وفعالية الانزيم
ولذا اليك حيل المحترفين لتتخلصي منها تماما:
1- حاولي تقطيع
البصل
في ماء بارد او غسلها بعد تقطيع العنق والجذر وستجدي ان الرائحة لا تأثير لها.
2-حاولي ان تقطعيها بجوار عين الموقد الساخنة والمشتعلة لان الغاز المتصاعد من الموقد يستهلك هذا الانزيم المسبب ل
لدموع
ويفسد تأثيره ولأحسن نتيجة يفضل أشعال الموقد بالكبريت العادي لان مادة الكبريت تقضي على هذا الانزيم تماما
3- أستخدام سكين حاد مبلل بقليل من الخل في التقطيع يقلل من أطلاق هذا الأنزيم وتقطيعها بسرعة وحاولي قطع العنق في النهايه لاحتواه على أكبر قدر من الانزيم
4- وهناك أيضا طريقة التبريد للبصل قبل تقطيعه وخصوصا للبصل الجديد تقلل من فعالية الانزيم
5- ويمكنك دائما شراء احدي مفرمات
البصل
الجديدة السريعة التي تفرم
البصل
في وعاء محكم مغلق يجنبك الانزيم.
كل هذه الطرق مضمونة النتيجة والمفعول فاختاري ما يناسبك. جربوها وأخبرونا النتائج!!