مرق الشبزي على الطريقة الايرانية

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : arabia.msn | المصدر : arabic.arabia.msn.com

 

مرق الشبزي على الطريقة الايرانية

 

المقادير :
3 حزم سلق
3 حزم شبت
3 حزم كزبرة
2 حزم بقدونس
1 حزمه حلبة
1 حزمه بصل اخضر
زيت
2 كوب لحم مقطع مكعبات بدون عظم
1 حبة بصل كبير مقطع صغير
فصين ثوم مفرومين
2 ملعقة طعام معجون طماطم
1 حبة طماطم مفرومة
بهارات اللحم
رشة فلفل اسود
ملح
1 حبة ليمون اسود ناشف (مدور الشكل)
كوبين لوبيا مسلوقة
فلفل حار طويل (حسب الرغبة)
6 كوب ماء

الطريقة:
- نقطع الحلبة والشبت والبقدونس والسلق والكزبرة والبصل الاخضر لقطع صغيرة ثم نجففها.
- نضع الزيت والبصل واللحم في قدر على النار ونقلب، نضيف الثوم والطماطم المقطعه قطع صغيرة
- نضيف الخضار الجافة للخليط وندعها حتى تتشرب من ماء اللحم، نضيف معجون الطماطم ونتبيل بالبهارات.
- نسكب 3 اكواب من الماء على الخليط وندعها حتى ينضج اللحم.
- نضيف الباقي من الماء على الخليط مع اللوبيا المسلوقة والليمون الاسود والفلفل الحار وندعه قليلاً.
- يمكن اضافة البطاطا المكعبات للمرق.
- يقدم الطبق ساخناً مع الارز الابيض البسمتي.