محبي الحلوى يفضلونها بكل أشكالها وأنواعها، إلا أن حلوى الصيف يجب أن تتناسب مع حرارته وضغطه، كأن تكون خفيفةً وقليلة السكر دون أن تفقد لذتها.
حلوى جوز الهند واحدةٌ من الحلويات التي تناسب الصيف، بسهولة تحضيرها من جهةٍ وخفة مكوناتها ولذتها من جهةٍ أخرى.
- يُخلط جوز الهند والفانيلا والملح في وعاءٍ عميقٍ
- يُضاف الحليب المكثف ويخلط معهم بشكلٍ جيدٍ
- يخفق بياض البيض جيداً ثم يضاف لخليط جوز الهند ويقلب معهم - يشكل الخليط الناتج على شكل كراتٍ صغيرةٍ أو أصابع، ثم توضع في الكيس المخصص للحلوى إن كان متوافراً
- تُوضع في الفرن لمدة 10 دقائقٍ على درجة حرارةٍ 350 درجةٍ مئويةٍ أو حتى تُحمَر الجوانب قليلاً
- تقدم هذه الحلوى باردةً ومن الممكن تزيينها بجوز الهند المبشور أيضاً المصدر: منتديات