طريقة عمل الدجاج الكورما (الهندي)

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : فاطمة البو | المصدر : yumyume.com

نُقدِّم لكم طريقة عمل دجاج الكورما (الهندي) اللذيذ من الشيف ديمة حجاوي ..

طريقة عمل الدجاج الكورما (الهندي) للشيف ديمة حجاوي
المقادير
  • ماء بارد ,0.25 كأس
  • نشاء , ملعقة كبيرة
  • لوز شرحات محمَّص ,0.50 كأس
  • حليب جوز الهند , كأس
  • لبن زبادي , كأس
  • رب البندورة , ملعقة كبيرة
  • ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة,
  • فلفل أحمر حار مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كبش قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • هيل مطحون , ملعقة صغيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • جارام ماسالا , ملعقة كبيرة
  • زنجبيل مبشور , ملعقة كبيرة
  • ثوم ,6 فص
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • صدور دجاج مقطَّعة,10 صدور
  • كزبرة خضراء للتزيين,
  • فلفل أحمر حار طازج للتزيين,2 حبة
طريقة التحضير

- إنقعي الدجاج بلبن الزبادي، وأضيفي القليل من جميع البهارات لخلطة اللبن، وأُتركي الدجاج منقوعاً فيها لمدة ساعتين على الأقل.

- ضعي الزيت في قدرٍ على النار وأضيفي جميع البهارات المُتبقيه، وقلِّبيها بالزيت، ثم أضيفي البصل، والثوم، والزنجبيل، وقلِّبيهم لمدةِ دقيقتين.

- أضيفي الدجاج المنقوع بلبن الزبادي، وحرِّكي جيداً حتى ينضج الدجاج.

- أضيفي رب البندورة، وحليب جوز الهند، واللوز المحمص، والملح، والفلفل الأبيض، والنشاء، بعد تذويبهِ بالماءِ البارد، وأُتركيهِ يغلي لمدةِ دقيقتين.

- زيني دجاج الكورما الهندي بالكزبرة الخضراء، والفلفل الحار، وقدميهِ ساخناً وتمتعي بمذاقهِ الرائع.