طريقة عمل الماكياتو بالحليب والكاراميل

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : فيروز الحلبي | المصدر : yumyume.com

طريقة عمل الماكياتو بالحليب والكاراميل توضح لكل عشاق هذا النوع من القهوة, كيفية إعداده بأسهل الطرق دون الحاجة لارتياد المقاهي للتمتع بلذة مذاقه الدافىء.

وللعلم فقط الماكياتو أو الميكاتو, هو نوعٌ من أنواع القهوة الحديثة مثل الكابتشينو والموكاتشينو والاسبريسو والموكا وغيرها, غير أن هذا النوع له سحره الخاص.
 
طريقة عمل الماكياتو بالحليب والكاراميل
المقادير
  • كاكاو بودرة, ملعقة كبيرة
  • سكر , ملعقة كبيرة
  • فانيلا سائلة,50. ملعقة صغيرة
  • كاراميل , ملعقة صغيرة
  • حليب خالي الدسم, كوب
طريقة التحضير

- نمزج الحليب والسكر والكاكاو والكراميل (أو نكهة الكراميل) في إناءٍ صغيرٍ 

- نضع الإناء على نارٍ متوسطةٍ, ثم نحرك المزيج برفقٍ إلى أن تظهر رغوةً على السطح

- نبعد الإناء عن النار, قبل أن يبدأ المزيج بالغليان

- نضيف الفانيلا إلى المزيج ونقدمه ساخناً

المصدر: منتديات