طريقة عمل الصيادية

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : فيروز الحلبي | المصدر : yumyume.com

صيادية
المقادير
  • سماق , حسب الرغبة
  • ليمون مقطعة, حبة
  • سمك ,2 كيلو
  • ماء ,2.5 كوب
  • بصل مفروم, حبة
  • زيت نباتي ,50. زيت نباتي
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • أرز ,2 كوب
  • بهار سمك , حسب الرغبة
  • كمون ,2 ملعقة كبيرة
  • ثوم ,7 فص
طريقة التحضير

- ننقع السمك بعد تنظيفه بالملح واليمون والسماق والبهار والكمون

-  يقلى البصل المفروم بالزيت, ثم يضاف إليه الثوم المهروس حتى يحمر
 
-  يصف السمك المقلي في قاع إناء الطبخ 
 
- يضاف إليه خليط البصل والثوم المصفى من الزيت
 
- يوضع الأرز فوق السمك وخليط البصل والثوم 
 
- يضاف الماء المملح اللازم لنضج الأرز
 
-  يقلب إناء الطبخ (الطنجرة ) في صينية التقديم
 
-  تقدم مع سلطة الطحينة 

المصدر: منال العالم