طريقة عمل سمك الفيليه على الطريقة الايطالية
الناقل :
SunSet
| الكاتب الأصلى :
فيروز الحلبي
| المصدر :
yumyume.com
المقادير
ليمون عصير,
50. كوب
بندورة صغيرة للتزيين,
حسب الرغبة
زيتون أسود شرائح,
كوب
زيت زيتون ,
2 ملعقة كبيرة
بقدونس مفروم,
ملعقة كبيرة
بصل شرائح رفيعة,
حبة
ثوم مبشور أو مدقوق,
2 فص
بندورة ,
5 حبات
سمك ,
50. كيلو
طريقة التحضير
- يسخن الزيت في مقلاةٍ عميقةٍ
- يضاف البصل ثم الثوم إلى المقلاة ويقلب على النار, حتى يذبل البصل ويصبح أصفر اللون
- تقطع البندورة الى مكعباتٍ كبيرةٍ وتضاف للبصل، ثم يضاف الزيتون والبقدونس وعصير الليمون
- تغطى المقلاة ويترك هذا الخليط على نارٍ خفيفةٍ لخمسة دقائقٍ
- تضاف قطع
السمك
إلى صلصة البندورة وتغمر بها
- تغطى المقلاة ويترك السمك على نار خفيفة لخمسة دقائقٍ, أو حتى يتحول لون السمك إلى أبيض
- يزين الفيليه ببندورة الشيري الصغيرة
المصدر: منتديات