طريقة عمل كريب الموز والقشطة

الناقل : SunSet | الكاتب الأصلى : نهى القرا | المصدر : yumyume.com

Crepe banana and cream
المقادير
  • القشطة النباتية , كوب
  • السكر ,4 ملاعق
  • القشطة الحيوانية ,2 كوب
  • زبدة لورباك ,2 ملعقة
  • كريما طازجة ,100 غرام
  • الشوكولا ,100 غرام
  • صلصلة الشوكولا , كوب
  • موزات ,6 حبات
  • القشطة الطازجة ,3 أكواب
طريقة التحضير

- يخلط الدقيق مع السكر، والباكينغ باودر والملح في وعاء. تضاف من ثم بقية المكونات ويخلط الكل بواسطة المخفقة للحصول على مزيج ناعم.

- تدهن مقلاة غير لاصقة قطرها 15 إلى 16 سم بالقليل من الزيت.

- يسكب ربع كوب من المزيج المحضر أعلاه في المقلاة لإعداد كل قطعة كريب. تدوّر المقلاة على الفور بعد سكب المزيج لجعله يمتد على كل قعرها.
 
- تطهى قطعة الكريب حتى تحمرّ قليلاً، ثم تقلب وتطهى على الوجه الآخر.
 
- تكدّس قطع الكريب فوق بعضها، مع ضرورة فصلها عن بعضها بواسطة ورق البرشمان. تغطى قطع الكريب جيدا.ً
 
- تبسط القشدة فوق كل قطعة كريب، ومن ثم شرائح الموز أو أي نوع آخر من الفاكهة. تلف بعدها قطع الكريب وتقدم مع صلصة الشوكولا والمزيد من الفاكهة.
 
- تسخن الكريما الطازجة. تضاف إليها الشوكولا نصف الحلوة وتترك جانباً حتى تذوب الشوكولا.
 
- تضاف الزبدة ويخلط الكل معاً للحصول على صلصة ناعمة.